750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
24 février 2008

Duo de St Jacques sauce safranée et Gambas sauce saté

Duo de St Jacques sauce safranée et Gambas sauce saté
J'ai improvisé les sauces de ce duo ce midi. Encore une fois un délice... Pour 2 personnes : - 12 gambas crues- 10 noix de st jacques- champignons noirs- 2 échalottes- sauce soja- 1 cuil. à café de poudre saté- gingembre en poudre- 1 gousse d'ail- crème...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Paëlla

Paëlla
Pour la première fois j'ai fait une paëlla hier soir : un régal ! Je suis plus que satsifaite du résultat. Ca nous a rappelé nos vacances en Espagne et donné un avant goût des prochaines de cet été ! Pour 4 personnes : - 250 g de riz long- 4 pilons de...
24 février 2008

Dîner entre amis

Dîner entre amis
Nous avons un couple d'amis qui partage la même passion culinaire que nous et avec lequel nous aimons nous atabler chez eux, chez nous ou dans un bon resto. Vendredi soir, c'était chez eux. Voici en photo le dîner qu'ils ont préparé à deux. Cocktail d'avocat...
17 février 2008

Filets de rouget, sauce provençale safranée

Filets de rouget, sauce provençale safranée
Dernier petit plat du week end : du poisson avec une petite sauce que j'ai improvisée. Pour 2 personnes : - 8 filets de rouget frais ou surgelés- 2 tomates- du basilic frais- 1 gousse d'ail- de l'herbe de provence- 1 pointe de safran- 2 cuil. à soupe...
17 février 2008

Muffins à la Myrtille

Muffins à la Myrtille
1ère tentative : ils sont très bons mais pas assez gros, ils n'ont pratiquement pas gonflé ! Pour 8 muffins : - 130 g de farine- 80 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 20 cl de lait- 10 cl d'huile- 100 g de myrtilles fraîches ou...
Publicité
Publicité
16 février 2008

Poulet Yassa

Poulet Yassa
1ère fois que je faisais cette recette, elle a plu à tout le monde, y en a même qui se sont resservis plusieurs fois ! Pour 4 personnes : - j'ai pris 4 pilons et 12 ailes de poulet- 6 oignons- 6 citrons verts- 4 gousses d'ail- 3 piments oiseaux (ou plus...
16 février 2008

Feuilleté pomme-camembert

Feuilleté pomme-camembert
C'est une recette normande qui peut se servir en entrée ou en déssert. C'est ultra simple à faire et délicieux. Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 camembert- 1 grosse pomme- poivre 5 baies- 1 jaune d'oeuf Etaler la pate feuilletée sur...
15 février 2008

Saint Valentin à l'Ecluse

Saint Valentin à l'Ecluse
A la St Valentin, on aime se faire des petits plats ou aller dans un bon resto. Hier soir c'était l'option resto pour la St Valentin 2008. Nous sommes allés à L'Ecluse à Vertou (44), je le recommande, nous avons très bien mangé, l'accueil et le service...
10 février 2008

Cuisses de Grenouilles au beurre de persil

Cuisses de Grenouilles au beurre de persil
Un peu d'histoire : "Les cuisses de grenouilles étaient à l’origine une spécialité de la région de la Dombes dans l’Ain . Leur texture est proche de celle de la volaille ; elles sont accommodées selon de nombreuses recettes, toutes plus succulentes les...
9 février 2008

Croque-Monsieurs

Croque-Monsieurs
Afin de terminer la sauce béchamel entamée vendredi dernier pour faire mes lasagnes, j'ai demandé à mon mari de nous concocter des petits croque-monsieurs hier soir. Pour 2 personnes : - 8 tranches de pain de mie- Sauce béchamel- 2 tranches de jambon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 697
Publicité