Muffins Rhum-Coco {Super Moelleux}
Des muffins à la noix de coco, imbibés de rhum (juste ce qu'il faut pour parfumer), et très moelleux.
Pour 12 muffins :
- 1 gros oeuf
- 125g de beurre
- 10 cl de lait
- 180g de farine
- 1 cc de levure
- 100g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 1 cc d'arôme de vanille
- 1 cc de rhum par muffin
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Prendre 2 saladiers. Dans le premier battre l'oeuf, le lait, le beurre et l'arôme vanille. Dans l'autre mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.
Incorporer le mélange liquide dans l'autre mélange. Mélanger rapidement et pas trop longtemps.
Verser la pâte dans des caissettes ou moules à muffins au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes (avec mon four j'ai mis 17 minutes).
Dès la sortie du four, verser une cuillère à café de rhum blanc sur chaque muffin.
Déguster tiède ou froid.