12 mars 2013

Muffins Rhum-Coco {Super Moelleux}

Des muffins à la noix de coco, imbibés de rhum (juste ce qu'il faut pour parfumer), et très moelleux.

DSC03657

Pour 12 muffins :

- 1 gros oeuf

- 125g de beurre

- 10 cl de lait

- 180g de farine

- 1 cc de levure

- 100g de sucre

- 50g de noix de coco râpée

- 1 cc d'arôme de vanille

- 1 cc de rhum par muffin


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Prendre 2 saladiers. Dans le premier battre l'oeuf, le lait, le beurre et l'arôme vanille. Dans l'autre mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.

Incorporer le mélange liquide dans l'autre mélange. Mélanger rapidement et pas trop longtemps.

Verser la pâte dans des caissettes ou moules à muffins au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes (avec mon four j'ai mis 17 minutes).

Dès la sortie du four, verser une cuillère à café de rhum blanc sur chaque muffin.

Déguster tiède ou froid.


Vos avis sur Muffins Rhum-Coco {Super Moelleux}

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés