Mignon de Porc, Sauce au Riesling, Moutarde et Estragon
Cette recette m'a été inspirée de la recette du blog Doumdoum se régale. Merci pour cette recette, le filet mignon était extra tendre et moelleux et la sauce très savoureuse !
J'ai juste revu les quantités des ingrédients, et mis du Riesling (vin blanc d'Alsace).
Pour 3 à 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 3 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 1 louche de bouillon de poule (en cube)
- 1/2 verre de Riesling
- 1/2 cs de moutarde
- 3 brins d'estragon
- beurre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire fondre du beurre. Dorer la viande de tous les côtés puis réserver dans un plat allant au four.
Rincer puis essuyer la poêle, refaire fondre du beurre, et y faire suer les échalotes épluchées et coupées en 4 dans le sens de la longueur.
Déglacer au Riesling, faire réduire à feu vif.
Ajouter le bouillon, la crème, la moutarde, mélanger sur feu moyen quelques minutes.
Verser cette sauce sur la viande. Assaisonner et enfourner 30 minutes.
Ajouter l'estragon ciselé dans la sauce au moment de servir.
Ce plat peut se déguster avec du riz, des pommes de terre sautées ou même des pâtes.
.