24 novembre 2014
Tarte Pomme Poire à la Vanille
Enfin de retour avec une cuisine opérationnelle mais pas terminée... Mais au moins j'ai tout ce qu'il faut pour cuisiner et c'est ce qui compte et me manquait depuis le 30 octobre ! Pour fêter ca simplement et goûteusement, je vous ai fait une petite tarte sucrée aux pommes et poires de saison, avec une petite crème à la vanille en garniture.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 pommes gala
- 2 poires conférence
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 50 g de sucre
- Vanille en poudre (Terre Exotique)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte sablée et la mettre dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.
- Peler les pommes et les poires puis retirer le coeur et les couper en lamelles.
- Disposer les lamelles de fruits sur le fond de tarte en alternant.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait, la crème, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet.
- Verser sur les fruits.
- Enfourner 45 minutes.
- Servir à température ambiante.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
Y
L