Pho Vietnamien
Voici une recette de Pho, le plat national vietnamien qui se mange là-bas à tout moment de la journée ! Cette recette est tirée d'un numéro de Cuisine Actuelle. J'ai remplacé la menthe par du basilic. Pour les amateurs de viande rouge...comme moi !
Pour 2 personnes :
- 1/2 L de bouillon de boeuf (1 cube)
- 100g de filet de boeuf
- 100g de vermicelle de riz
- 2 oignons fanes
- 2 pieds de cives
- 1/2 citron vert
- 1 piment oiseau
- 1 tige de citronnelle
- 2 cm de gingembre
- 4 brins de coriandre
- 3 brins de menthe 3 brins de basilic
- 2 étoiles d'anis étoilé (badiane) La Maison des Antilles
- Sel, poivre
Porter à ébullition le bouillon avec le gingembre épluché et coupé en lamelles, la citronelle fendue, les oignons émincés, le piment coupé en 2, la badiane, un peu de sel et de poivre. Couvrir et laisser infuser hors du feu durant 20 minutes.
Cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet. Egoutter, rincer et répartir dans 2 bols.
Emincer le boeuf très finement. Répartir dans les bols.
Ciseler la coriandre, le basilic, les pieds de cives et ajouter dans les 2 bols.
Verser le bouillon bien chaud et 1 cs de jus de citron vert dans chaque bol. La viande va cuire instantanément. C'est prêt !