1 juillet 2016
Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes
Un petit tajine improvisé avec des abricots frais (qui je pensais n'allait pas être aussi bon qu'avec des abricots secs), apprécié et même dévoré par toute la famille !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 40 minutes
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 6 morceaux de poulets (2 ailes, 2 hauts de cuisses, 2 pilons)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 abricots frais
- 70 g d'amandes mondées
- 6 brins de menthe fraîche
- 8 brins de coriandre fraîche
- Pistils de safran
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cc de colorant en poudre
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre 5 baies
- Peler les oignons et l'ail.
- Emincer les oignons.
- Presser l'ail.
- Ciseler la menthe et la coriandre.
- Mélanger les épices (safran, cumin, ras-el-hanout) et le colorant dans un ramequin.
- Saler et poivrer les morceaux de poulet.
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
- Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'oignon, l'ail et les épices.
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes le temps que les oignons colorent légèrement.
- Ajouter la menthe et la coriandre (garder un peu de coriandre), et mélanger.
- Verser 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Dénoyauter les abricots et mettre les oreillons dans la cocotte, ainsi que les amandes, remuer délicatement, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes.
- Servir avec un peu de semoule en décorant de coriandre fraîche.
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