01 juillet 2016

Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes

Un petit tajine improvisé avec des abricots frais (qui je pensais n'allait pas être aussi bon qu'avec des abricots secs), apprécié et même dévoré par toute la famille !

 

TajineAbricotMEntheAmandes1

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 6 morceaux de poulets (2 ailes, 2 hauts de cuisses, 2 pilons)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 abricots frais
  • 70 g d'amandes mondées
  • 6 brins de menthe fraîche
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • Pistils de safran
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 1 cc de colorant en poudre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies

 

  1. Peler les oignons et l'ail.
  2. Emincer les oignons.
  3. Presser l'ail.
  4. Ciseler la menthe et la coriandre.
  5. Mélanger les épices (safran, cumin, ras-el-hanout) et le colorant dans un ramequin.
  6. Saler et poivrer les morceaux de poulet.
  7. Chauffer l'huile dans une cocotte.
  8. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  9. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'oignon, l'ail et les épices.
  10. Mélanger et laisser cuire quelques minutes le temps que les oignons colorent légèrement.
  11. Ajouter la menthe et la coriandre (garder un peu de coriandre), et mélanger.
  12. Verser 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  13. Dénoyauter les abricots et mettre les oreillons dans la cocotte, ainsi que les amandes, remuer délicatement, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes.
  14. Servir avec un peu de semoule en décorant de coriandre fraîche.

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Vos avis sur Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes

    Il me met l'eau à la bouche ton tajine..

    Par LadyMilonguera, 01 juillet 2016 à 15:58 | | Répondre
  • magnifique ce plat, la photo donne sacrément envie de manger !!! bizzzz bonne semaine

    Par babakitchen, 03 juillet 2016 à 10:29 | | Répondre
  • Ca doit être délicieux, j'adore les tajines miammm

    Par Not parisienne, 06 juillet 2016 à 09:28 | | Répondre
  • Un régal, je vais attendre la baisse des températures pour me lancer dans la confection de ce plat.
    Bonne journée, FLaure

    Par FLaure, 08 juillet 2016 à 10:02 | | Répondre
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