29 juin 2016

Dahl de lentilles Corail et Naans

Aujourd'hui voici une recette indienne que j'avais envie de goûter depuis bien longtemps. C'est chose faite, c'est délicieux et accompagné de petits pains indiens (naans) au fromage, c'est le top ! Les naans ont été préparés avec la préparation pour naans que Gruau d'Or m'a offert il y a quelques temps. Ils étaient délicieux et se mariaient parfaitement avec le dahl.

 

Dahl lentilles corail et naans 1

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de chair de tomates en conserve
  • 1 cc de garam massala
  • 2 brins de thym
  • Coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 moceau de gingembre (1 cm)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 60 cl d'eau
  • Sel

 

Dahl lentilles corail et naans 2

 

  1. Rincer les lentilles.
  2. Peler l'ail et le gingembre.
  3. Presser l'ail et râper le gingembre.
  4. Peler l'oignon et le ciseler.
  5. Dans une petite cocotte à fond anti-adhésif, faire chauffer l'huile d'olive.
  6. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon ciselé et le thym.
  7. Faire dorer 5 minutes.
  8. Ajouter la chair de tomates, le piment, le garam massala, du sel et chauffer encore 2 minutes.
  9. Ajouter les lentilles et mouiller avec l'eau.
  10. Laisser mijoter environ 30 minutes ou un peu plus pour un rendu plus purée.
  11. Servir avec de la coriandre frâiche parsemée et des naans au fromage.

 

Source :

Dhal : Lentilles aux épices

Le mot dhal désigne plusieurs légumineuses de type que l'on trouve dans la cuisine indienne. On les trouve aussi sous l'orthographe dahl, dal, dall, dhall etc. Nous n'avons pas ces légumineuses en France (normalement pour cette recette il faut des chana dal qui ressemblent aussi aux pois cassés) mais cela marche hyper bien avec des lentilles jaunes ou corail que vous pourrez acheter dans n'importe quelle grande surface.

http://www.papillesetpupilles.fr

 

 

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Vos avis sur Dahl de lentilles Corail et Naans

    Le dahl... Les naans... Hummmmmm....

    Par LadyMilonguera, 29 juin 2016 à 10:38 | | Répondre
  • j'adore le dahl ! c'est délicieusement parfumé

    Par laura, 29 juin 2016 à 13:10 | | Répondre
  • Miam...Cela donne envie !!!!

    Par Nadine, 30 juin 2016 à 15:49 | | Répondre
  • J'adore les dahls, c'est un régal et avec de bons naans c'est irrésistible!

    Par Not parisienne, 06 juillet 2016 à 09:29 | | Répondre
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