10 avril 2014

Chakchouka aux Merguez et Oeufs

J'ai découvert cette excellente recette tunisienne sur le blog La Cuisine de Gut. Moi qui adore les oeufs, la coriandre, les merguez et tous les légumes qui composent ce plat, je me suis littéralement régalée ! Mon loulou aussi, et mon chéri aussi mais sans oeufs car il aime pas trop les jaunes coulants. Je n'ai rien changé à la recette au niveau des ingrédients, tout est parfait ! Je vous la recommande.

 

Chakchouka2

 

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45-50 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2-3 PERSONNES

  • 4 merguez
  • 1,5 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1 cube de volaille
  • Coriandre fraîche
  •  2 cc de paprika
  • 1,5 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Chakchouka1

 

  1. Préparer tous les légumes : peler l'oignon et le ciseler ; laver les poivrons, les tomates, la courgette et les couper en dés ; eplucher puis rincer les pommes de terre et les couper en dés.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et y jeter l'oignon et les poivrons.
  3. Faire revenir, lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les merguez entières et les morceaux de tomates ; saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Remuer et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite les morceaux de pommes de terre et de courgette, remuer puis recouvrir d'eau en ajoutant le cube de bouillon émietté.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.
  6. Casser les oeufs sur le mélange de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.
  7. Saler et poivrer les oeufs, et parsemer quelques feuilles de coriandre.
  8. A table !


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