Financiers au Chocolat blanc
Les petits gâteaux du mercredi sont de retour ! Ceux-là ont été dégustés depuis un petit moment je vous avouerai mais c'était l'occasion de vous les proposer un mercredi comme à l'époque où je faisais plus de "pâtisserie". Le chocolat blanc que j'ai utilisé n'est pas aussi sucré que les chocolats blancs qu'on trouve dans les supermarchés, donc ces financiers sont équilibrés : ils ne sont pas trop sucrés et le chocolat n'est pas trop présent, ni absent.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
MATERIEL NECESSAIRE : 1 plaque d'empreintes à financiers ou 10 moules silicones pour mini-cakes, 1 Balance de cuisine électronique, 1 fouet, 1 maryse, 2 jattes, 1 bain-marie, 1 volette (grille).
Recette réalisée avec des produits offerts par Cuisine Addict.
INGREDIENTS POUR 10 FINANCIERS
- 50 g de poudre d’amande blanche
- 25 g de sucre glace
- 40 g de farine
- une pincée de levure
- 25 g de beurre
- 75 g de chocolat blanc ivoire Valrhona
- 50 g de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
Ma touche perso :
- 10 pistoles de chocolat blanc ivoire Valrhona
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mélanger dans 1 jatte la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et la levure.
- Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat et la crème.
- Mélanger et lisser le mélange.
- Incorporer au mélange de poudres.
- Fouetter énergiquement les blancs d'oeufs (ils ne doivent pas devenir fermes).
- Les incorporer au mélange.
- Verser dans le moule à empreintes ou les mini moules à cake posé(s) sur une plaque.
- Insérer 1 pistole de chocolat blanc dans chaque financier.
- Enfourner 15 minutes.
- Attendre que les financiers tiédissent pour les démouler et les faire refroidir sur une grille.
Source : Pure gourmandise