16 novembre 2016
Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons
Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée...
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 16 lamelles de magret de canard séché
- 1 orange non traitée
- 60 g de fêta
- 2 brins de menthe
- 1 petit oignon rouge
- 2 petites tomates Green Zebra
- 4 poignées de roquette
- Pignons de pin
- Fleur de sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Retirer le gras du magret et disposer les lamelles dans l'assiette (voir photo).
- Prélever un peu de zeste de l'orange et réserver.
- Peler l'orange à vif, récupérer les suprêmes et les disposer dans l'assiette.
- Eplucher l'oignon, le couper en 2, et l'émincer très finement. Disposer dans l'assiette.
- Laver les tomates, les couper en rondelles et disposer au centre de l'assiette.
- Couper la fêta en dés et l'éparpiller sur les ingrédients.
- Torréfier rapidement les pignons dans une poêle à feu vif.
- Enlever les feuilles des tiges de menthe et les ciseler au couteau.
- Parsemer la menthe et les pignons sur l'assiette.
- Arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel (pas sur le magret), et de piment d'Espelette.
- Disposer la roquette au centre de façon à obtenir un petit volume, décorer de zeste d'orange, et arroser la roquette d'un filet d'huile d'olive.
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