16 novembre 2016

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée...

 

SaladeMagretFetaOrangePignons

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 16 lamelles de magret de canard séché
  • 1 orange non traitée
  • 60 g de fêta
  • 2 brins de menthe
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 petites tomates Green Zebra
  • 4 poignées de roquette
  • Pignons de pin
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive

 

  1. Retirer le gras du magret et disposer les lamelles dans l'assiette (voir photo).
  2. Prélever un peu de zeste de l'orange et réserver.
  3. Peler l'orange à vif, récupérer les suprêmes et les disposer dans l'assiette.
  4. Eplucher l'oignon, le couper en 2, et l'émincer très finement. Disposer dans l'assiette.
  5. Laver les tomates, les couper en rondelles et disposer au centre de l'assiette.
  6. Couper la fêta en dés et l'éparpiller sur les ingrédients.
  7. Torréfier rapidement les pignons dans une poêle à feu vif.
  8. Enlever les feuilles des tiges de menthe et les ciseler au couteau.
  9. Parsemer la menthe et les pignons sur l'assiette.
  10. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel (pas sur le magret), et de piment d'Espelette.
  11. Disposer la roquette au centre de façon à obtenir un petit volume, décorer de zeste d'orange, et arroser la roquette d'un filet d'huile d'olive.

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