02 mars 2016

Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.

 

Pizza Courgette Gorgonzola Jambon sec Roquette1

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes

 

INGREDIENTS

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de gorgonzola
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Roquette
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • Parmesan
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Thym

 

Pizza Courgette Gorgonzola Jambon sec Roquette2

 

  1. Couper la courgette en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
  2. Peler l'oignon et l'émincer.
  3. Faire revenir l'oignon dans une poêle dans l'huile d'olive chaude avec du thym, ajouter la courgette et cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Saler légèrement et poivrer.
  4. Dérouler la pâte à pizza, étaler dessus la crème fraîche, le gorgonzola en dés, le mélange oignon/courgette.
  5. Enfourner à 220°C au bas du four 15 minutes environ selon le four. La pâte à pizza doit être cuite et le fromage fondu.
  6. Sortir la pizza du four, disposer dessus le jambon coupé en lanière, des feuilles de roquette et des copeaux de parmesan.
  7. Servir aussitôt.

 

 


Vos avis sur Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette

    Elle me plait beaucoup ta pizza !

    Par LadyMilonguera, 02 mars 2016 à 12:58 | | Répondre
  • cette pizza est ultra colorée et pleine de gout! j'aime rien qu'à la regarder!

    Par gridelle, 02 mars 2016 à 14:02 | | Répondre
  • Très, très jolie pizza! Très appétissante, j'adore!
    bisous

    Par plume_d_argent, 02 mars 2016 à 15:55 | | Répondre
  • elle est bien appétissante ta pizza ! j'adore avec la roquette ça apporte de la fraîcheur

    Par laura, 02 mars 2016 à 16:38 | | Répondre
  • Une bien belle pizza ^^

    Par Pauline, 02 mars 2016 à 16:57 | | Répondre
  • super recette. La roquette sur la pizza et le thym aromatise super bien la pizza.

    Par elio, 10 mars 2016 à 19:10 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés