2 mars 2016
Pizza Courgette, Gorgonzola, Jambon de Parme et Roquette
Une nouvelle pizza s'ajoute à ma série avec cette pizza façon italienne faite par mon chéri un de ces soirs où je n'avais pas envie de cuisiner. Aussi belle que bonne surtout pour les amateurs de gorgonzola comme moi.
TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes
INGREDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 150 g de gorgonzola
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1 courgette
- 1 oignon
- Roquette
- 3 tranches de jambon de Parme
- Parmesan
- 1 cs d'huile d'olive
- Thym
- Couper la courgette en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
- Peler l'oignon et l'émincer.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle dans l'huile d'olive chaude avec du thym, ajouter la courgette et cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Saler légèrement et poivrer.
- Dérouler la pâte à pizza, étaler dessus la crème fraîche, le gorgonzola en dés, le mélange oignon/courgette.
- Enfourner à 220°C au bas du four 15 minutes environ selon le four. La pâte à pizza doit être cuite et le fromage fondu.
- Sortir la pizza du four, disposer dessus le jambon coupé en lanière, des feuilles de roquette et des copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
P
L
P
G