3 avril 2014
Bruschetta de Gorgonzola, Pomme et Magret fumé
J'aime parfois faire des bruschettas simples, rapides et goûteuses pour les soirs où je n'ai pas trop envie de passer du temps dans la cuisine. On peut même les préparer un peu avant et les mettre au four le moment venu. C'est ce que j'ai fait ce soir là, tout était prêt en 15 minutes, un peu de papier alu par dessus et j'ai fait cuire 2 heures après. Même si la pomme s'oxyde un peu, c'est pas grave, ça ne se voit plus après cuisson. La photo n'est pas superbe je vous l'accorde, ça a été pris avec mon téléphone pour cette fois.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 12 minutes
INGREDIENTS POUR 4 BRUSCHETTAS
- 4 tranches de pain
- 150 g de Gorgonzola
- 90 g de magret de canard fumé
- 1 pomme golden ou granny
- 2 cs d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- Herbes de provence
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser les 4 tranches de pain.
- Verser sur chacune 1/2 cs d'huile d'olive et tartiner avec la cuillère. Saupoudrer un peu d'herbes de provence par dessus.
- Couper le gorgonzola en lamelles ou morceaux et les disposer sur les tranches de pain.
- Peler puis couper la pomme en 4. Couper les quartiers en 4 lamelles et les poser sur chaque tranche de pain.
- Poivrer puis enfourner 12 minutes environ.
- A la sortie du four disposer quelques tranches de magret fumé sur les bruschettas (je retire le gras du magret), puis servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette vinaigre de framboise et huile d'olive.
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