03 avril 2014

Bruschetta de Gorgonzola, Pomme et Magret fumé

J'aime parfois faire des bruschettas simples, rapides et goûteuses pour les soirs où je n'ai pas trop envie de passer du temps dans la cuisine. On peut même les préparer un peu avant et les mettre au four le moment venu. C'est ce que j'ai fait ce soir là, tout était prêt en 15 minutes, un peu de papier alu par dessus et j'ai fait cuire 2 heures après. Même si la pomme s'oxyde un peu, c'est pas grave, ça ne se voit plus après cuisson. La photo n'est pas superbe je vous l'accorde, ça a été pris avec mon téléphone pour cette fois.

 

Bruschettagorgonzolapommemagret

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 12 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 BRUSCHETTAS

  • 4 tranches de pain
  • 150 g de Gorgonzola
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 1 pomme golden ou granny
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Herbes de provence

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser les 4 tranches de pain.
  3. Verser sur chacune 1/2 cs d'huile d'olive et tartiner avec la cuillère. Saupoudrer un peu d'herbes de provence par dessus.
  4. Couper le gorgonzola en lamelles ou morceaux et les disposer sur les tranches de pain.
  5. Peler puis couper la pomme en 4. Couper les quartiers en 4 lamelles et les poser sur chaque tranche de pain.
  6. Poivrer puis enfourner 12 minutes environ.
  7. A la sortie du four disposer quelques tranches de magret fumé sur les bruschettas (je retire le gras du magret), puis servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette vinaigre de framboise et huile d'olive.


Vos avis sur Bruschetta de Gorgonzola, Pomme et Magret fumé

    Hum, une belle tartine bien appétissante !

    Par lolo, 03 avril 2014 à 08:48 | | Répondre
  • Elle me plait bien ta bruschetta !

    Par LadyMilonguera, 03 avril 2014 à 10:00 | | Répondre
  • Elle a l'air bien bonne cette bruschetta!

    Par pauline, 03 avril 2014 à 10:41 | | Répondre
  • Bonjour
    Je visite les recettes à base de pommes pour signaler que le thème du KKVKVK # 55( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « Cuisinez la pomme sous toutes ses formes »
    Les modalités du jeu sont ici
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    Il faudra juste installer le joli logo que Sandy a créé et faire un lien vers son article
    Puis donner le lien de votre recette sous le message de Sandy

    Jolie recette sympa en un tour de main !

    Par irisa, 03 avril 2014 à 15:48 | | Répondre
  • J'aime présenter ce genre de tartines pour le dîner, les soirs sans idée ou pas l'envie de faire la cuisine. En plus la composition nous convient parfaitement. Avec une salade verte, le top.
    Bonne soirée, FLaure

    Par FLaure, 06 avril 2014 à 16:04 | | Répondre
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