08 octobre 2013

Poivron gratiné au Thon

Aujourd'hui voici une recette "fonds de placard", bien pratique quand on ne sait pas quoi cuisiner et qu'on a quand même envie de manger quelque chose de moins commun que d'habitude. Ceux qui aiment les poivrons, le thon et le fromage seront servis. Pour une touche plus épicée, je propose de rajouter du cumin à la préparation au thon.     Pour 3 personnes : 3 poivrons rouges de taille moyenne 1 boîte de thon à l'huile 1 tranche de pain de mie 2 portions de Vache qui rit 2 cs d'huile d'olive 1/2 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2013

Soupe de Pois Cassés

Avec ce temps maussade bien de saison, c'est le retour des plats d'automne. Pour changer des soupes poireaux, carottes, pomme de terre, voici une soupe de pois cassés. Le pois cassé est un féculent peu calorique (118 kCal pour 100 g), avec un indice de satiété élevé. Donc très bien si on veut faire attention à sa ligne !     Pour 4 personnes : 125 g de pois cassés 1 carotte 1 oignon 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille degraissé baguette 2 gousses d'ail   Verser 1 litre d'eau... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2013

Gratin de Brocoli et Poivron rouge au Curcuma {Elle cuisine... mais elle lit aussi...}

Le lendemain de notre retour de vacances, on a passé la journée chez des amis. Au menu du soir, il y avait du brocoli à l'indienne, brocoli cuisiné au four avec de la béchamel, de l'ail, du curry, des raisins et de la chapelure. J'ai trouvé l'idée très originale et surtout astucieuse pour faire manger du brocoli aux enfants. Car jusqu'à maintenant je n'avais jamais pensé à cuisiner le brocoli sous forme de gratin. J'ai donc bidouillé un peu la recette et le résultat attendu était là : mon petit homme de 4 ans qui n'aime pas trop les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

Piperade aux Oeufs Frits

C'est le genre de plat qu'on peut faire quand on ne sait pas quoi faire à manger et qu'on a envie de quelque chose de bon. Moi j'adore les poivrons, c'est un de mes légumes préférés, et j'adore les oeufs coulants, donc ce plat suffit à me faire plaisir ! La piperade est un plat d'accompagnement d'origine basque (une région de France qu'il me tarde de visiter autant pour son architecture et sa culture que pour sa gastronomie) à base de poivrons, piments doux ou d'Espelette, tomates et oignons.   Pour 2 personnes : - 2 tomates ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2012

Poivron à la Piémontaise

Voici une recette italienne, Peperoni alla piemontese. Rien à voir avec la salade piémontaise, rassurez-vous. Cela peut se manger en antipasti, en accompagnement de grillades ou encore en entrée avec de la charcuterie italienne. (Recette tirée du livre "Cuisiner les légumes pas à pas" aux éditions Marabout) Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 petite gousse d'ail pelée - 6 tomates cerises - 4 filets d'anchois en saumure - quelques feuilles de basilic - sel, poivre - 15 ml d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2012

Flan d'Asperges au Parmesan et à la Ciboulette

Voici la recette des flans d'asperges qui ont accompagné mes blancs de poulet mijotés à la citronnelle et à la cannelle. Recette tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012. Un petit flan fondant et délicieusement parfumé. Pour 3 personnes : - 300g d'asperges vertes - 2 oeufs - 30g de parmesan râpé - 15cl de crème fraiche - beurre pour les ramequins - ciboulette (1/4 de bouquet) - 1 pincée de noix de muscade - 2 cc de maïzena - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver les asperges, couper leur base, éplucher... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2012

Velouté de Poireaux et Carottes parfumé aux Graines de Cumin

Un petit velouté onctueux de poireaux et de carottes ornementé de graines de cumin... J'ai la chance d'avoir un beau-papa qui a un grand potager, et qui m'apporte des légumes régulièrement. Les poireaux y poussent en abondance, et je dois toujours trouver de nouvelles recettes pour les cuisiner ! Je pense que c'est ma dernière recette de la saison faite avec des poireaux du jardin. Pour 4 personnes : - 4 gros blancs de poireaux - 3 carottes primeur - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 10 cs de crème fleurette - 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés