Moules à la crème
Envie de moules-frites depuis quelques jours, et ben voilà c'est fait. Une bonne marmite de moules à la crème devant Pekin Express :-)
Pour 2 personnes :
- 1 kg de moules
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1/2 botte de persil
- sel, poivre
Laver et brosser les moules.
Dans une grosse marmite, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc quand l'oignon est transparent, mélanger. Porter à ébulition puis verser les moules, laisser cuire sur feu vif durant maximum 10 minutes, les moules doivent être ouvertes.
Réserver les moules dans une passoire, en pensant à récupérer le jus sous la passoire et à le remettre dans la marmite. Ajouter la crème fraiche, du sel, du poivre, le persil haché, mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
Verser enfin les moules sur la crème, bien mélanger le tout, et servir avec des frites.