10 novembre 2011

Tajine poulet oignons raisins

Encore un tajine aux senteurs du maroc !

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Pour 4 personnes :

- 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet

- 3 oignons

- 1 carotte coupée en rondelles

- 1 grosse poignée de raisins secs réhydratés dans l'eau

- persil frais

- coriandre fraiche

- canelle en poudre

- safran 1 dosette

- gingembre en poudre

- huile d'olive

Faire sauter les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet et faire dorer 5 minutes.

Ajouter le gingembre, la canelle, sel, poivre, persil, coriandre. Remuer et laisser sur feu moyen 5 minutes.

Ajouter ensuite le safran, de l'eau (recouvrir le poulet). Porter à ébulition et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter les carottes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer les raisins, puis laisser encore 5 minutes.

Servir avec de la semoule de couscous et parsemer de coriandre fraîche.

(en condiment : récupérer un peu de sauce et la mélanger avec de la Harissa, pour ceux qui aiment le piquant)


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