Tajine poulet oignons raisins
Encore un tajine aux senteurs du maroc !
Pour 4 personnes :
- 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet
- 3 oignons
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 grosse poignée de raisins secs réhydratés dans l'eau
- persil frais
- coriandre fraiche
- canelle en poudre
- safran 1 dosette
- gingembre en poudre
- huile d'olive
Faire sauter les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet et faire dorer 5 minutes.
Ajouter le gingembre, la canelle, sel, poivre, persil, coriandre. Remuer et laisser sur feu moyen 5 minutes.
Ajouter ensuite le safran, de l'eau (recouvrir le poulet). Porter à ébulition et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter les carottes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer les raisins, puis laisser encore 5 minutes.
Servir avec de la semoule de couscous et parsemer de coriandre fraîche.
(en condiment : récupérer un peu de sauce et la mélanger avec de la Harissa, pour ceux qui aiment le piquant)