Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle
Un petit plat aux senteurs et saveurs asiatiques, simple à réaliser, coloré (orange, rouge, vert) et sain. Autant de raisons pour l'essayer et l'approuver. Un succès en tout cas à la maison !
Pour 2 à 3 personnes :
- 2 filets de poulet (250g)
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 3 cm de gingembre
- 2 cs de sauce soja Kikkoman
- 1 cc de citronnelle moulue de L'Île aux Epices
- le jus d'1 citron vert
- 2 cs de sauce Sukiyaki Kikkoman
- 15 feuilles de basilic + quelques unes pour la déco
- sel et poivre
Laver tous les légumes. Eplucher les carottes. Couper leurs extrémités. Couper les extrémités des courgettes.
Couper les carottes et les courgettes en 2 tronçons. A l'aide d'une mandoline, couper les en julienne.
Emincer le poivron en julienne également.
Eplucher le gingembre et l'émincer aussi en julienne.
Emincer les filets de poulets finement. Les faire mariner au frigo dans la sauce soja mélangée au jus de citron vert et à la citronnelle moulue.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un wok. Faire sauter les carottes en premier durant 5 minutes, ajouter les poivrons et le gingembre, 5 minutes, puis les courgettes, faire sauter 5 minutes. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen. Remuer de temps en temps. Arrêter la cuisson lorsque les carottes sont légèrement tendres mais encore croquantes. Réserver dans un saladier.
Dans le wok, faire sauter le poulet sans sa marinade durant 5 minutes.
Ajouter les légumes, la marinade, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre. Mélanger. Laisser sur feu doux 2 minutes. Ajouter la sauce Sukiyaki.
Servir et décorer avec du basilic. Ce plat peut être accompagné de nouilles de riz ou de riz thaï.