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LA CUISINE DE NELLY
24 avril 2012

Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons

La sauce Chermoula est une sauce qui vient du Maghreb et qui accompagne très bien les poissons. Je vous propose des merlans entiers vidés et marinés à la Chermoula puis cuits en papillote avec la marinade, et servi avec une petite fondue de poivrons rouges et verts. Et bien ce plat fût délicieux, la sauce se marie très bien avec les poivrons et le merlan, et la cuisson en papillote permet au poisson de garder toute sa saveur.

Merlan Chermoula

Pour 2 personnes :

- 2 merlans prêt à cuire

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- thym frais

- sel, poivre

- huile d'olive

Pour la sauce Chermoula :

- 1 cc de paprika

- 1 cc de cumin

- 1 gousse d'ail écrasé

- 4 branches de coriandre

- 2 branches de persil

- 2 cs d'huile d'olive

- 4 cs de jus de citron jaune

- facultatif : 1 pincée de piment en poudre (doux ou fort selon les goûts)

Dans un bol, mettre les épices, l'ail, et le jus de citron, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter les herbes et mélanger.

Assaisonner les poissons, les faire mariner dans la sauce dans un plat, et réserver au frais pendant au moins 1 heure (ou plus si possible).

Laver puis couper en petits morceaux les poivrons. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire revenir les poivrons. Ajouter du thym frais émietté et assaisonner. Faire cuire tout doucement à feu doux (ajouter un peu d'eau si nécessaire), jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les poissons dans du papier d'aluminium ou bien du papier cuisson. Verser la marinade par dessus. Bien refermer les papillottes et laisser cuire au four durant 20 minutes.

Dresser en disposant les merlans sur la fondue de poivrons, et arroser de sauce Chermoula.

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Commentaires
N
Merci !!
N
Miam, cela donne envie...
L
mummm ;) un bon plat de poisson et legumes comme je les aime ...
L
Superbe assiette, magnifiques couleurs. Ton plat donne vraiment envie.<br /> <br /> Bravo
I
Un régal : J'aime beaucoup !
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