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LA CUISINE DE NELLY
5 juin 2012

Quiche de Haddock et Asperges au Safran

L'autre jour j'ai tenté de marier les asperges blanches du jardin de beau-papa avec du haddock et du safran dans une quiche. Et bien, ce fut un pur délice !! C'est une recette originale, de saison et très goûteuse.

QuicheAspergesHaddock2  QuicheAspergesHaddock

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 filet de haddock

- une quinzaine d'asperges blanches (j'avais gardé les plus fines)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de thym

- 1 poignée d'emmental râpé

- 25 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- quelques pistil de safran (l'Ile aux Epices)

- poivre

- 1/2 pierre de sucre

- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Pocher le haddock dans le lait avec la branche de thym émiettée et le safran. Laver les asperges, couper les extrémités, peler les bouts, et les faire cuire à l'eau bouillante salée additionnée d'une demie pierre de sucre pendant 10 à 15 minutes (asperges fines). Réserver.

Egoutter le haddock en conservant le lait de cuisson. Retirer la peau, les arêtes et émietter le poisson.

Faire suer l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Disposer dessus les oignons mélangés au haddock émietté.

Mélanger la crème fraîche avec les oeufs entiers. Poivrer. Ajouter le lait safrané, du fromage râpé et mélanger. Verser sur la tarte. Disposer les asperges harmonieusement.

Cuire au four environ 45 minutes. Rajouter un peu d'emmental râpé 10 minutes avant la fin de cuisson.

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Commentaires
N
Appétissante ta quiche...
C
excellente idée<br /> <br /> bises
C
c'est une bien belle idée que tu as eu là, elle à l'air succulente ta tarte ! bises
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