2 janvier 2014
Saint-Jacques au bouillon d'Agrumes et Coriandre
Après les festins des fêtes de fin d'année, rien de tel que des recettes légères comme ces noix de st jacques pochées dans un bouillon aux agrumes.
Inspiration : Un siphon fon fon...
Temps de préparation : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 grosses noix de st jacques
- 50 cl d'eau
- 5 cc de fumet de poisson
- Le zeste de 2 oranges
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre (5 cm)
- Sel
- Piment d'Espelette
- Coriandre fraîche
- Faire bouillir l'eau avec le fumet de poisson et un pincée de sel fin.
- Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.
- Baisser le feu, et ajouter les zestes d'oranges et de citrons, 2 brins de coriandre, les lamelles de gingembre, et le jus d'1/2 citron vert.
- Reporter à ébullition en laissant sur feu doux.
- Rincer et éponger les noix de st jacques, les mettre dans le bouillon et les pocher 1 minutes puis les retirer.
- Disposer 4 noix de st jacques par assiette.
- Filtrer le bouillon avec une passoire ou un chinois.
- Verser le bouillon dans chaque assiette.
- Couper des rondelles fines du demi citron vert restant et mettre dans les assiettes avec de la coriandre fraîche, parsemez de piment d'Espelette.
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