17 avril 2014
Salade Folle saumon-crevettes, vinaigrette à l'Orange
Les beaux jours arrivant me donnent envie de salades colorées et vitaminées. Celle-ci regorge de vitamines avec son fenouil, ses oignons rouges, ses jeunes pousses, et le jus d'orange dans la vinaigrette. Pour encore plus de punch il aurait fallu mettre des quartiers d'agrumes mais je n'avais pas suffisament d'orange. C'était déjà très bon comme ça !
Inspiration : Cuisine Actuelle n°281 - Mai 2014
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
PAS DE CUISSON
INGREDIENTS POUR 2-3 PERSONNES
- 1 sachet de jeunes pousses
- 12 tomates cerises (des grosses en grappe)
- 1/2 fenouil
- 1/2 oignon rouge
- 130 g de crevettes déjà décortiquée (Delpierre) - On peut prendre des crevettes entières mais ça sera plus long à préparer
- 100 g d'émincés de saumon fumé à l'aneth et au citron (ou de saumon fumé traditionnel)
- ciboulette
Pour la vinaigrette :
- Sel, Poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs du jus d'une orange
- Préparer la vinaigrette et réserver. Dans un bol, mettre du sel et du poivre du moulin, ajouter le vinaigre et le jus d'orange, émulsionner puis ajouter l'huile toujours en fouettant.
- Retirer les queues des crevettes, couper les émincés de saumon en morceaux, et les batônnets de surimi en cubes.
- Peler l'oignon et l'émincer.
- Rincer puis émincer le fenouil.
- Couper les tomates cerises en 4 (en 2 si ce sont des petites).
- Dans les assiettes, mettre la quantité de jeunes pousses désirée, des lamelles de fenouil, des morceaux de tomates, du saumon, des crevettes, du surimi, des oignons puis de la ciboulette ciselée.
- Verser 1 à 2 cs de vinaigrette par assiette selon le goût.
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