28 mai 2014
La Salade niçoise comme en Provence
Une délicieuse salade dont les ingrédients peuvent être préparés et découpés la veille ou le matin pour être dressés le midi au dernier moment. C'est ce que j'ai proposé en entrée pour l'anniversaire de mon grand loulou de 5 ans. Tout le monde a adoré !
INGREDIENTS POUR 16 PERSONNES
- 1,5 Kg de haricots verts surgelés bio
- 1 grosse boîte de thon
- 1 bocal d'anchois
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 8 tomates
- 8 oeufs
- 1 bocal d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 10 cs d'huile d'olive
- 5 cs de vinaigre balsamique
- Sel et Poivre du moulin
- Faire cuire les haricots verts à l'avance (la veille c'est possible). Les réserver au frais.
- Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante (la veille aussi). Réserver aussi.
- Le matin, émincer l'oignon, couper le poivron en lamelles fines, les tomates en 4, écaler les oeufs et les couper en 2.Réserver dans des boîtes hermétiques.
- Au moment de passer à table, dans un grand plat, disposer d'abord les haricots verts, puis le thon égoutté et émietté par dessus, les lamelles de poivron et d'oignon, les anchois.
- Disposer autour les quartiers de tomates, les demi oeufs.
- Puis décorer avec les olives.
- Faire une vinaigrette au balsamique et en arroser la salade.
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