16 juillet 2014

Salade de Pommes de terre au Cervelas

J'en fais pas souvent des salades de pommes de terre, c'est pourtant très bon comme celle-ci un peu façon piémontaise.

 

Salade de pommes de terre au cervelas1

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 3 belles pommes de terre
  • 1 cervelas (200g)
  • Des tomates cerises
  • Environ 100 g de leerdamer ou autre fromage à pâte dure
  • 1 échalote
  • Persil haché
  • Des cornichons

Pour la vinaigrette:

  • Sel, poivre
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 6 cs d'huile d'olive

 

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes et les laisser refroidir complètement.
  2. Couper le cervelas en morceaux après avoir retirer la peau, mettre dans un saladier.
  3. Rajouter le fromage coupé en dés et les cornichons coupés aussi en morceaux.
  4. Hacher l'échalote et l'ajouter.
  5. Saupoudrer de persil haché finement.
  6. Couper les pommes de terre en rondelles puis les rondelles en 2.
  7. Mettre dans le saladier et mélanger.
  8. Faire la vinaigrette et l'incorporer à la salade.


Vos avis sur Salade de Pommes de terre au Cervelas

  • Elle est belle cette salade, sa ressemble un peu à une recette de salade de pommes de terre Alsacienne.

    Par vanni, 16 juillet 2014 à 16:52 | | Répondre
  • Sympa ta petite salade...

    Par Nadine, 17 juillet 2014 à 13:34 | | Répondre
  • miam miam, ta salade me plait beaucoup, a garder pour un prochain midi
    bisous

    Par babakitchen, 19 juillet 2014 à 09:11 | | Répondre
  • C'est un bon classique

    Par SylvieArtdeVivre, 19 juillet 2014 à 23:46 | | Répondre
  • Elle me dit bien cette salade...

    Par LadyMilonguera, 20 juillet 2014 à 18:53 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés