25 février 2016

Curry de Poisson à l'Aubergine

Pour cuisiner le poisson simplement mais avec plein de saveurs voici une petite recette au lait de coco avec de l'aubergine, de la coriandre, du citron vert et bien sûr de la pâte de curry... Ca fait saliver hein ? Merci à Ayam pour le lait de coco !

 

CurryPoissonAubergine

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 50 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de nuoc mam
  • Coriandre fraîche
  • 1 cs de pâte de curry
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 cm de gingembre
  • 20 cl de lait de coco => AYAM
  • 400 g de poisson (dos de cabillaud par exemple)
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies

 

  1. Couper le poisson en 4 morceaux et le faire mariner au frais dans un plat avec le jus du citron vert, de la coriandre ciselée (3 brins), 1 cs d'huile d'olive, le curry en poudre et du sel et du poivre.
  2. Peler l'oignon et le ciseler.
  3. Peler l'ail et le presser.
  4. Peler le gingembre et le râper.
  5. Laver l'aubergine et la couper en dés.
  6. Faire revenir dans une sauteuse ou cocotte moyenne, l'ail, l'oignon et le gingembre avec 2 cs d'huile d'olive.
  7. Lorsque l'oignon a fondu, ajouter les dés d'aubergine, mélanger et couvrir. Cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  8. Délayer la pâte de curry avec une cs d'eau et l'ajouter, mélanger.
  9. Ajouter 20 cl d'eau, le lait de coco, le nuoc mam, de la coriandre ciselée (4 brins), du sel et du poivre, mélanger.
  10. Couvrir et faire mijoter 30 minutes minimum.
  11. Poser alors le poisson égoutté dans la cocotte, couvrir et cuire 10 minutes environ sur feu doux, le poisson doit être à point et pas trop cuit.
  12. Servir avec du riz basmati et décorer avec du zeste de citron vert.


Vos avis sur Curry de Poisson à l'Aubergine

    coucou une recette tout en saveur j'aime à faire et à refaire biz héllyane ..

    Par recette ultratop, 25 février 2016 à 11:21 | | Répondre
  • Cela donne envie...

    Par Nadine, 25 février 2016 à 12:24 | | Répondre
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