18 novembre 2016
Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran
Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette façon car ça n'a rien à voir avec le brocoli nature. J'avoue que mon avis est subjectif car ce plat a été fait uniquement pour moi et personne d'autre n'y a goûté... Ceci dit, je le conseille vivement ! Les petites touches rouges sur le plat sont de la purée de piment, c'est vraiment facultatif, mais je voulais relevé un peu le plat.
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE :
- 50 g de quinoa
- 6 fleurettes de brocoli (frais)
- 1 petit oignon
- Safran
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 20 g de parmesan
- Poivre 5 baies du moulin
- Huile d'olive
- Cuire les fleurettes de brocoli dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.
- Préparer le bouillon avec le 1/2 cube et 50 cl d'eau.
- Eplucher l'oignon, le ciseler finement, et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le quinoa, remuer, puis verser une petite louche de bouillon et le safran.
- Cuire comme un risotto, en ajoutant du bouillon à chaque fois que celui-ci est évaporé. Cela va prendre environ 25 minutes pour que le quinoa soit cuit comme il faut.
- Hacher grossièrement les fleurettes de brocoli et les incorporer hors du feu avec le parmesan fraîchement râpé et du poivre, en remuant vivement.
- Servir aussitôt.
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