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LA CUISINE DE NELLY
18 novembre 2016

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette façon car ça n'a rien à voir avec le brocoli nature. J'avoue que mon avis est subjectif car ce plat a été fait uniquement pour moi et personne d'autre n'y a goûté... Ceci dit, je le conseille vivement ! Les petites touches rouges sur le plat sont de la purée de piment, c'est vraiment facultatif, mais je voulais relevé un peu le plat.

 

RisottodeQuinoaauBrocoli1

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE :

  • 50 g de quinoa
  • 6 fleurettes de brocoli (frais)
  • 1 petit oignon
  • Safran
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de parmesan
  • Poivre 5 baies du moulin
  • Huile d'olive

 

RisottodeQuinoaauBrocoli2

 

  1. Cuire les fleurettes de brocoli dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Préparer le bouillon avec le 1/2 cube et 50 cl d'eau.
  3. Eplucher l'oignon, le ciseler finement, et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le quinoa, remuer, puis verser une petite louche de bouillon et le safran.
  5. Cuire comme un risotto, en ajoutant du bouillon à chaque fois que celui-ci est évaporé. Cela va prendre environ 25 minutes pour que le quinoa soit cuit comme il faut.
  6. Hacher grossièrement les fleurettes de brocoli et les incorporer hors du feu avec le parmesan fraîchement râpé et du poivre, en remuant vivement.
  7. Servir aussitôt.

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