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LA CUISINE DE NELLY
18 février 2018

Veau Marengo

Veau Marengo
Une recette délicieuse que je n'avais jamais cuisinée auparavant alors que c'est un grand classique ! Je n'ai pas la photo de mon plat car pas pris le temps...d'où mon emprunt mentionné sur la photo ci-dessous. Mais la recette est là, c'est l'essentiel...
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4 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole
Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran,...
27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Escalope de Veau à la Milanaise
Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi...
11 avril 2016

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin
La gigolette est la partie du lapin que je préfère car la plus tendre comparée aux cuisses et aux râbles. C'est une viande un peu chère quand même il faut le dire, mais une fois de temps en temps ou pour les repas festifs on aime bien se faire plaisir,...
11 mars 2016

Roulés de Dinde au Délice de Tomates séchées au Piment d'Espelette, sauce moutarde au Piment d'Espelette

Roulés de Dinde au Délice de Tomates séchées au Piment d'Espelette, sauce moutarde au Piment d'Espelette
Pour faire honneur encore au coffret autour du piment d'Espelette que j'ai eu à mon anniversaire, j'ai fait des roulés de dinde farcis avec le Délice de tomates séchées au piment d'Espelette, et une sauce crémeuse à la Moutarde au piment d'Espelette....
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28 janvier 2016

Mijoté de Dinde, Poivrons tricolores, Crème de Soja, Moutarde et Estragon

Mijoté de Dinde, Poivrons tricolores, Crème de Soja, Moutarde et Estragon
Un plat coloré, parfumé, pas trop gras et qui a plus à mon loulou de 6 ans 1/2 ! Faut dire qu'il est beaucoup moins difficile qu'avant, c'est cool, il mange presque tout maintenant. Pas comme son frère de bientôt 3 ans qui n'aime que les pâtes, les chipolatas...
11 juin 2015

Ailerons de poulet marinés aux Epices Basques

Ailerons de poulet marinés aux Epices Basques
Aujourd'hui c'est une marinade que je vous propose, pour des morceaux de poulet à cuire au barbecue ou bien au four. TEMPS DE PREPARTION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes INGREDIENTS 20 ailerons de poulet 5 cs d'huile d'olive 2 belles gousses...
27 mars 2015

Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard
Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Bourgogne. C'est un poulet cuisiné en cocotte avec du paprika puis gratiné au four avec une sauce à la crème, moutarde, vin blanc et comté. Un plat assez gourmand, onctueux et savoureux ! Pour la petite...
23 février 2015

Emincé de Volaille, emulsion au citron, Oignons rouges braisés

Emincé de Volaille, emulsion au citron, Oignons rouges braisés
Le mois dernier mon chéri a encore montré qu'il savait cuisiner et présenter de belles assiettes ! Sa recette est une recette du chef Gilles Epié, qu'il a découverte dans l'émission Dans la Peau d'un Chef, sûrement quand il avait la grippe car jamais...
26 septembre 2014

Papillote de poulet au Basilic, façon Thaï

Papillote de poulet au Basilic, façon Thaï
Chez moi on adore faire des papillotes de poisson et je n'avais jamais pensé à faire autre chose en papillote alors que ce mode de cuisson convient à beaucoup d'aliments. Ca marche pour le poulet par exemple, la preuve avec cette recette. Par contre il...
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