Plateau de Fruits de Mer
Je sais pas pour vous mais pour moi, y a des jours comme ça où j'ai des envies de me faire plaisir, et en cuisine rien ne peut me faire plus plaisir que des fruits de mer. C'est pour cela qu'hier soir, mon cher et tendre a eu une jolie surprise en découvrant le plateau que je nous avais préparé.
Pour 2 personnes :
- 1 tourteau
- 20 langoustines
- 6 bulots
- 12 palourdes
- 100 g de crevettes grises
Pour la cuisson des langoustines, vous pouvez aller regarder ICI.
Pour la cuisson du tourteau : après ébulition du bouillon, plonger le crabe et le laisser cuire 15 minutes (il faisait 650g) après reprise de l'ébulition. PETIT CONSEIL : il vaut mieux faire s'endormir le crabe au frigo pendant 1h au moins, ainsi il ne se rendra pas compte de ce qui lui arrive quand vous le plongerez dans l'eau bouillante, et il gardera ses pinces. Car un crabe "stressé" et qui se sent en danger perdra ses pinces et fera une espèce d'hémorragie de liquide blanc...
Pour la cuisson des bulots : 20-25 minutes après reprise de l'ébulition.