Sauce charcutière
Je viens de découvrir la sauce charcutière en cherchant comment accomoder des côtes de porc. A priori il y a plusieurs variantes, avec de la farine ou sans, avec du concentré de tomates ou pas... J'ai fait avec ce que j'avais dans les placards,et on a beaucoup aimé cette sauce !
Voici la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 Oignon
- 1 Echalote
- 6 cornichons
- Fond de veau (1 cuil. à soupe délayée dans 25 cl d'eau tiède)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de moutarde
Après avoir fait cuire les côtes de porc dans du beurre (10 à 12 minutes), faire revenir 2 minutes l'oignon et l'échalote émincés finement.
Déglacer ensuite avec le vin blanc, faire réduire 1 à 2 minutes. Ajouter le fond de veau, et laisser mijoter et réduire 5 minutes.
Ajouter la moutarde et remuer au fouet. La sauce doit être onctueuse. Ajouter les cornichons émincés en julienne.
Verser sur les côtes de porc. C'est délicieux avec des pommes de terre rissolées.