Röstis de pommes de terre, Ricotta, Saumon fumée
Encore une recette tirée de mon livre LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE FACILE 900 RECETTES. Recette facile, simple et très bonne.
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 boîte de Ricotta (125 g)
- 5 pommes de terre
- 2 petits oignons verts
- 1/2 botte de ciboulette
- jus de citron
- sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper dans un saladier avec une râpe à gros trous. Presser les pommes de terre râpées avec les mains pour enlever le maximum d'eau.
Ajouter les oignons verts émincés finement. Mélanger.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la ciboulette ciselée, un peu de sel, du poivre et du jus de citron.
Dans un poêle, faire chauffer de l'huile. Faire 4 petits tas avec les pommes de terre, en les aplatissant avec une spatule et faire cuire à la poêle à feu moyen. Retourner lorsque les bords sont dorés. (en tout, compter 10 à 15 minutes de cuisson). Saler.
Disposer les röstis dans les assiettes, mettre de la ricotta à la ciboulette par dessus et 1/2 tranche de saumon par rösti.
Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.