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LA CUISINE DE NELLY
14 mars 2012

Parmentier de poulet rôti

Toujours pour "utiliser des restes de poulet rôti", voici une nouvelle recette encore une fois très simple et délicieuse : un hachis parmentier de poulet, pas sec du tout, au bon goût de la sauce de poulet rôti.

DSC01224

Pour 4 personnes :

- 4 grosses pommes de terre

- 2 oignons

- 2 beaux morceaux de blanc de poulet rôti + sauce

- crème fraiche liquide

- émmental râpé

- beurre

- noix de muscade

- sel, poivre

- laurier

- huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre épluchées et rincées, dans de l'eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier, durant 30 minutes. Egoutter, écraser au presse purée, ajouter un peu de beurre, 5 cs de crème fraiche liquide, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre, et la moitié de la sauce de poulet rôti. Mélanger et réserver.

Faire revenir les oignons hachés dans 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Pendant ce temps mixer grossièrement les blancs de poulet.

Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le hachis de poulet et 2 cs de crème fraiche liquide et le reste de sauce de poulet rôti. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, verser le hachis de poulet aux oignons en une couche, étaler par dessus la purée, puis parsemer d'émmental râpé.

Passer au four 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sous le gril.

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