10 juin 2013

Velouté de Fanes de Radis {Cyrille Berland}

Voici une petite soupe réalisée avec le Chef Cyrille Berland lors du passage à Nantes du Miam Truck Priméale. Celle-ci peut se déguster chaude ou froide en entrée. Les quantités sont approximatives. Si les bloggeuses qui ont assisté à l'atelier me lisent, n'hésitez pas à me faire corriger la recette.

VeloutéFanesRadis

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- Les fanes de 2 bottes de radis

- 4 pommes de terre

- 2 oignons

- sel, poivre

- 1 l d'eau

- 10 cl de vin blanc

- beurre

Laver les fanes de radis.

Eplucher et ciseler les oignons.

Mettre un peu de beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons à feu doux. Poser les fanes de radis, couvrir et cuire quelques minutes à l'étouffer.

Peler les pommes de terre et de les couper en très petits cubes, les ajouter dans la casserole. Déglacer avec le vin blanc.

Verser de l'eau.

Cuire à feu moyen environ 30 minutes.

Mixer le tout et servir soit chaud, soit tiède, soit froid. Pour la déco, quelques fines lamelles de radis et des fanes suffiront.

- Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Vos avis sur Velouté de Fanes de Radis {Cyrille Berland}

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés