Velouté de Fanes de Radis {Cyrille Berland}
Voici une petite soupe réalisée avec le Chef Cyrille Berland lors du passage à Nantes du Miam Truck Priméale. Celle-ci peut se déguster chaude ou froide en entrée. Les quantités sont approximatives. Si les bloggeuses qui ont assisté à l'atelier me lisent, n'hésitez pas à me faire corriger la recette.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- sel, poivre
- 1 l d'eau
- 10 cl de vin blanc
- beurre
Laver les fanes de radis.
Eplucher et ciseler les oignons.
Mettre un peu de beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons à feu doux. Poser les fanes de radis, couvrir et cuire quelques minutes à l'étouffer.
Peler les pommes de terre et de les couper en très petits cubes, les ajouter dans la casserole. Déglacer avec le vin blanc.
Verser de l'eau.
Cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Mixer le tout et servir soit chaud, soit tiède, soit froid. Pour la déco, quelques fines lamelles de radis et des fanes suffiront.