750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
31 octobre 2013

Breakfast Cup {Poitrine fumée, Oeuf, Pain de mie, Fromage}

J'aime bien aller voir sur les blogs culinaires anglo-saxons (us, canadiens, britanniques) ce qu'il s'y passe. Récemment, j'ai trouvé ces breakfast cups, et en cherchant bien j'ai découvert que c'était Martha Stewart qui était probablement à l'origine de l'idée de base. J'ai testé en version solo dans une tasse, mais pour en faire plusieurs et pouvoir les démouler pour un brunch ou un repas rapide le soir, c'est pas mal de les faire dans un moule à muffins. Ca ressemble à un oeuf cocotte sur un petit nid de fromage râpé fondu encerclé de pain de mie grillé, et de poitrine fumée (ou de bacon comme la version originale).

 

Breakfastcup1
Breakfastcup3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 personne :

  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 tranche de poitrine fumée (ou bacon)
  • fromage râpé (quantité selon les goûts)
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • beurre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer la tasse. Y déposer le pain de mie en appuyant bien avec les doigts. Ajouter la poitrine fumée en formant un cercle dans lequel parsemer le fromager râpé. Puis casser l'oeuf au milieu. Saler et poivrer.

Cuire 10 minutes environ. Le blanc doit être pris.

Breakfastcup2
Publicité
Publicité
Commentaires
B
y'en a des tonnes sur pinterest, va jeter un oeil ya mille idées !!
G
tu nous proposes des trucs extraordinaires pour un brunch toi!
R
hum ça a l'air délicieux félicitations bonne journée hellyane
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 697
Publicité