Breakfast Cup {Poitrine fumée, Oeuf, Pain de mie, Fromage}
J'aime bien aller voir sur les blogs culinaires anglo-saxons (us, canadiens, britanniques) ce qu'il s'y passe. Récemment, j'ai trouvé ces breakfast cups, et en cherchant bien j'ai découvert que c'était Martha Stewart qui était probablement à l'origine de l'idée de base. J'ai testé en version solo dans une tasse, mais pour en faire plusieurs et pouvoir les démouler pour un brunch ou un repas rapide le soir, c'est pas mal de les faire dans un moule à muffins. Ca ressemble à un oeuf cocotte sur un petit nid de fromage râpé fondu encerclé de pain de mie grillé, et de poitrine fumée (ou de bacon comme la version originale).
Pour 1 personne :
- 1 tranche de pain de mie
- 1 tranche de poitrine fumée (ou bacon)
- fromage râpé (quantité selon les goûts)
- 1 oeuf
- sel, poivre
- beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer la tasse. Y déposer le pain de mie en appuyant bien avec les doigts. Ajouter la poitrine fumée en formant un cercle dans lequel parsemer le fromager râpé. Puis casser l'oeuf au milieu. Saler et poivrer.
Cuire 10 minutes environ. Le blanc doit être pris.