20 juin 2016

Baguette Apéro au Jambon, Oeuf et Cornichons

La baguette apéro ou baguette surprise est une super idée simple à réaliser  pour agrémenter un apéro prolongé (ou pas). Rien de compliqué, il faut juste une baguette, quelques ingrédients simples à trouver dans les placards et frigos, un petit passage au four puis au frais 24h et le jour de la fête il n'y a plus qu'à couper en tranches et tout le monde se régale. En tout cas mes invités ont apprécié !

 

Baguette Apéro Jambon oeuf cornichons 2

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

TEMPS DE REPOS : 24h

 

INGREDIENTS

  • 1 baguette
  • 125 g de dés de jambon
  • 150 g de fromage frais type St Morêt
  • 30 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre mou
  • 12 cornichons
  • 2 oeufs durs
  • 2 cc de moutarde
  • Sel et poivre 5 baies du moulin

 

  1. Couper la baguette en 2 puis les 2 parties en 2 dans leur longueur juste sur un côté.
  2. Retirer la mie.
  3. Couper les cornichons et les oeufs durs en dés. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre mou coupé en morceaux avec le fromage frais, et la moutarde. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les oeufs, les cornichons, les dés de jambon et le fromage râpé.
  6. Remplir la baguette de cette farce, bien serrer la baguette (il ne faut pas que ça déborde, donc si besoin retirer l'excédent).
  7. Envelopper de papier aluminium.
  8. Cuire 20 minutes au four à 180°C.
  9. A la sortie du four, retirer l'aluminium et laisser refroidir sur une grille.
  10. Emballer dans du film transparent et laisser au frigo 24h environ.
  11. Le jour J, retirer le film et couper la baguette en tranches.

 

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Vos avis sur Baguette Apéro au Jambon, Oeuf et Cornichons

    Une chouette idée cette baguette apéritive...

    Par LadyMilonguera, 20 juin 2016 à 10:07 | | Répondre
  • Elle a l'air très sympa cette petite recette, donne envie de soleil et d'apéro
    Bisous

    Par plume_d_argent, 20 juin 2016 à 15:09 | | Répondre
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