22 février 2014
Mousse d'Avocat à la Tequila et Ceviche de Gambas au Citron vert
La gambas crue, vous avez déjà essayé ? Ca n'a pas trop de goût je trouve. Je préfère largement la noix de saint-jacques crue et le saumon cru. Mais c'est un ceviche de gambas que nous a proposé Cook & Go l'autre jour pour surmonter une mousse d'avocat à la tequila dans notre menu Caliente. Et grâce à l'assaisonnement et à cette mousse d'avocat, la gambas a pris une autre dimension !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
PAS DE CUISSON
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la mousse d'avocat :
- 240 g de chair d'avocat
- 100 g de fromage blanc
- 4 cs de citron vert
- 4 cs de Tequila
- 8 gouttes de Tabasco
Pour le ceviche :
- 8 gambas crues
- 2 échalotes
- 4 brins de coriandre
- 4 piquillos
- 2 cs de citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- Tabasco
- Dans un bol, mettre la chair d'avocat, le fromage blanc et le jus de citron vert.
- Ajouter la téquila, et le Tabasco.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Disposer le tout dans des verrines.
- Décortiquer les gambas et les couper en tout petits morceaux. Mettre dans un bol.
- Ciseler les échalotes et la coriandre puis les ajouter.
- Tailler les piquillos en brunoise et les ajouter également.
- Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive et un peu de Tabasco.
- Mélanger et assaisonner de sel et de poivre .
- Réserver au frais au moins une heure.
- Au moment de servir, dresser le ceviche sur la mousse d'avocat.
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