28 décembre 2014

Quiche Epinard et Maroilles

J'espère que vous avez tous passés un joyeux noël ! Aujourd'hui la recette est à base d'épinards et c'est une première pour moi ! En effet j'ai un mauvais souvenir des épinards des cantines scolaires donc jusqu'à maintenant je n'en avais jamais cuisinés. Mais j'avoue m'être laissée tentée par 2 fois au resto avec des lasagnes au chèvre et au pesto d'épinards et des saint jacques servies sur un blini géant avec une tombée d'épinards et une sauce aux carottes. Ca m'a réconcilié avec ce légume et j'ai donc décidé de me mettre à le... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Cake Savoyard

Un bon cake au reblochon et aux lardons, bien moelleux tiré des "cakes de Sophie". Pour être sur de réussir vos cakes salés, prenez toujours cette base de pâte et vous ne serez pas déçus ! Source : Sophie Dudemaine     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON :  50 minutes   INGREDIENTS 150 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g d'emmental râpé 150 g de lardons 250 g de reblochon 1 oignon ... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Gratin de Pommes de terre au Haddock, Poireau et Curry

Pour les amoureux(ses) du haddock, comme moi, je vous propose une recette facile et qui plait aux enfants.     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de pommes de terre 1 poireau 125 g de filet de haddock 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de pâte de curry doux 2 cs de crème fraîche 30 cl de lait 70 g d'Emmental râpé Sel et poivre du moulin Beurre   Peler les pommes de terre et les cuire 30... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Gâteau Moelleux au Caramel et à la Noisette

J'adore réfléchir à ce que je peux faire avec des blancs d'oeufs qui me restent après avoir fait (par exemple) des crèmes brûlées. Cette fois-ci j'en avais 5, je les ai utilisés pour faire un gâteau qui au final est ULTRA BON ! Moelleux, parfumé, savoureux, pas sec du tout. Un pur délice !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes INGREDIENTS 5 blancs d'oeufs 100 g de farine 115 g de poudre de noisettes 1 cc de levure 125 g de beurre 125 g de sucre glace 1... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Croziflette

Pour changer de la tartiflette, voici la croziflette. C'est aussi un plat savoyard. A la place des pommes de terre on y met des crozets, ce sont de petites pâtes carrées qui peuvent être natures ou au sarrasin.       TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 300 g de crozets (Alpina, Marque Savoie) 200 g de lardons fumés 1/2 reblochon 20 cl crème fraîche 10 cl de vin blanc sec 1 oignon Sel et poivre Beurre ... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Crème Brulée au Rhum et à l'Orange

Qui résiste à une crème brûlée parfumée comme celle-ci avec son sucre croquant et caramélisé sur le dessus ? Pas moi en tout cas ! Source : Cuisine Actuelle Novembre 2014     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 50 minutes TEMPS DE REPOS : 2 h minimum   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 20 lait entier 30 cl de crème fleurette 5 jaunes d'oeufs 100 g de cassonnade 120 g de sucre semoule 1 orange 1 cs de rhum brun 20 g d'écorces d'oranges confites   ... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques au beurre d'Algues et Graines germées

On est dans la période qui donne envie de cuisiner des repas de fêtes. La noix de Saint-Jacques fait partie des mets qu'on retrouve sur les tables en fin d'année et c'est aussi un de mes fruits de mer préféré. Aujourd'hui c'est avec du beurre d'algues, du citron vert et une petite salade avec des graines germées qu'elle est préparée. C'est le top ! Attention toutefois à ne pas mettre trop de citron vert dans la sauce pour la salade, j'ai revu les quantités. Source : Cuisine Actuelle Décembre 2014     TEMPS DE... [Lire la suite]
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