2 septembre 2015
Courgettes et Tomates farcies
J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous vos loulous ! Chez nous c'est le CP pour le grand, donc nouvelle étape importante et un peu angoissante autant pour lui que pour nous ! Mais bon on y est tous passés et on en est tous sortis indemnes donc ça devrait aller ! Pour se remettre des émotions de la rentrée, rien de tel qu'un bon petit plat comme ces délicieux légumes farcis !
TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
INGREDIENTS
- 3 courgettes rondes
- 3 grosses tomates
- 350 g de chair à saucisses
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 70 g de fromage râpé
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Précuire les courgettes 20 minutes à la vapeur.
- Couper le haut des 3 grosses tomates, vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. Réserver la puple.
- Saler un peu l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille posée sur une assiette pour les faire dégorger.
- Peler l'ail et l'oignon.
- Ciseler l'oignon et presser l'ail.
- Dans une sauteuse, chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire revenir 5 minutes les oignons avec l'ail, du thym et 1 feuille de laurier.
- Ajouter les pulpes des tomates et la chair à saucisses. Remuer, couvrir et cuire 20 minutes.
- Lorsque les courgettes sont précuites, les sortir et les laisser tiédir puis couper le haut et évider l'intérieur avec une cuillère.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses cuite avec la mie émiéttée du pain de mie, 35 g de fromage râpé et l'oeuf, saler et poivrer.
- Remplir l'intérieur des courgettes et des tomates avec la farce.
- Huiler légèrement un plat à four, y mettre les légumes farcis.
- Parsemer du reste de fromage râpé, verser un peu d'eau au fond du plat et enfourner 50 minutes à 180°C.
- Servir avec du riz.
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