16 septembre 2015
Porc et Riz sautés au Poivron, saveurs asiatiques
Une recette comme j'aime : pleine de saveurs et légèrement piquante.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 2h de marinade
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 verre de riz basmati
- 2 côtes de porc échine label rouge
- sauce soja Kikomman
- 1 cc de poivre de Sichuan
- 1 étoile de badiane
- 1 grosse gousse d'ail
- 2,5 cm de gingembre
- 1 piment cabri (ou autre petit piment)
- 1 citron vert
- 5 brins de coriandre
- 1 poivron jaune
- 1 oeuf
- Sel
- Huile
- Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de long sur 1 cm. Retirer les os. Mettre dans un plat creux.
- Verser dessus 1 cs d'huile, la sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, le zeste du citron vert entier, le poivre de sichuan pilé, l'étoile de badiane coupée en 4, l'ail écrasé, le gingembre pelé et coupé en fines lamelles, 3 brins de coriandre ciselée, le piment haché, un peu de sel.
- Mélanger et réserver au frigo 2h minimum recouvert de film étirable.
- Cuire le riz et réserver.
- Couper le poivron en tout petits dés.
- Les faire revenir au wok à feu vif dans 1 cs d'huile 2 minutes, puis couvrir et cuire 10-15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les dés de poivron soient tendres.
- Remettre à feu vif et ajouter la viande sans la marinade, faire sauter 2 minutes.
- Ajouter l'oeuf et le faire prendre au milieu du wok puis remuer à la spatule pour qu'il se mélange à la viande.
- Ajouter le riz, remuer, ajouter le jus de la marinade et du demi citron vert restant. Faire sauter.
- Servir aussitôt en décorant de coriandre fraîche.
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