16 septembre 2015

Porc et Riz sautés au Poivron, saveurs asiatiques

Une recette comme j'aime : pleine de saveurs et légèrement piquante.

 

Riz sauté porc saveurs d'asie

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 2h de marinade

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 verre de riz basmati
  • 2 côtes de porc échine label rouge
  • sauce soja Kikomman
  • 1 cc de poivre de Sichuan
  • 1 étoile de badiane
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2,5 cm de gingembre
  • 1 piment cabri (ou autre petit piment)
  • 1 citron vert
  • 5 brins de coriandre
  • 1 poivron jaune
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Huile

 

  1. Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de long sur 1 cm. Retirer les os. Mettre dans un plat creux.
  2. Verser dessus 1 cs d'huile, la sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, le zeste du citron vert entier, le poivre de sichuan pilé, l'étoile de badiane coupée en 4, l'ail écrasé, le gingembre pelé et coupé en fines lamelles, 3 brins de coriandre ciselée, le piment haché, un peu de sel.
  3. Mélanger et réserver au frigo 2h minimum recouvert de film étirable.
  4. Cuire le riz et réserver.
  5. Couper le poivron en tout petits dés.
  6. Les faire revenir au wok à feu vif dans 1 cs d'huile 2 minutes, puis couvrir et cuire 10-15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les dés de poivron soient tendres.
  7. Remettre à feu vif et ajouter la viande sans la marinade, faire sauter 2 minutes.
  8. Ajouter l'oeuf et le faire prendre au milieu du wok puis remuer à la spatule pour qu'il se mélange à la viande.
  9. Ajouter le riz, remuer, ajouter le jus de la marinade et du demi citron vert restant. Faire sauter.
  10. Servir aussitôt en décorant de coriandre fraîche.


Vos avis sur Porc et Riz sautés au Poivron, saveurs asiatiques

    Tout ce que j'aime....

    Par Nadine, 16 septembre 2015 à 10:11 | | Répondre
  • Avec ces saveurs, ça me plait !

    Par LadyMilonguera, 16 septembre 2015 à 10:51 | | Répondre
  • Très parfumée cette recette! Je ne mange pas de porc, mais je l'imagine très bien avec du poulet ou de la dinde
    bisous

    Par plume_d_argent, 16 septembre 2015 à 21:36 | | Répondre
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