07 février 2016

Boeuf haché ThaÏ à la Coriandre, sur feuilles de Laitue et Menthe, Vermicelle de Riz

Pour le Nouvel An chinois qui commence demain avec l'année du Singe de feu, je vous ai concocté une petite recette simplissime mais néanmoins délicieuse à la mode thaÏ ! Mon grand de 6 ans qui aime les saveurs d'asie a adoré ce plat. Lui qui a du mal à manger du steak haché en temps normal a dévoré son assiette ce soir là !

 

Boeufhachéthaï2

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 3 steak hachés (375 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cs de sauce nuoc mam
  • 6 cs de sauce soja (la mienne sauce Tamari de Kikkoman)
  • 4 cs de sauce huître
  • 1 cs de hot chili sauce
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 2 belles poignées de pousses de soja fraîche
  • Quelques feuilles croquantes de laitue (3 par personne)
  • Quelques feuilles de menthe (3 par personne)
  • 1 cs d'huile de sésame + 1 cs de sauce soja Tamari

 

Boeufhachéthaï1

 

  1. Emiettez les steaks du bout des doigts et réserver au frigo dans un bol.
  2. Peler puis ciseler l'oignon.
  3. Peler puis écraser l'ail.
  4. Peler puis râper le gingembre.
  5. Rincer les pousses de soja.
  6. Ciseler la coriandre.
  7. Dans un bol, mélanger les sauces soja, nuoc mam, huître et hot chili avec l'ail et le gingembre. Réserver.
  8. Faire bouillir de l'eau pour cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet.
  9. Pendant que l'eau chauffe, faire chauffer l'huile de tournesol au wok et y faire revenir l'oignon 3 minutes.
  10. Ajouter le boeuf, remuer 3 minutes sur feu moyen.
  11. Ajouter le bol de sauces, mélanger. Au bout de 2 minutes ajouter les pousses de soja et cuire encore 2 minutes.
  12. Egoutter le vermicelle de riz, et l'assaisonner avec l'huile de sésame et la sauce soja, réserver.
  13. Hors du feu ajouter la coriandre au boeuf et mélanger.
  14. Servir le vermicelle dans une assiette creuse, poser par dessus 3 feuilles croquantes de laitue, poser sur chacune une feuille de menthe et du boeuf.
  15. Faire de même pour chaque personne et servir aussitôt.


Vos avis sur Boeuf haché ThaÏ à la Coriandre, sur feuilles de Laitue et Menthe, Vermicelle de Riz

  • Très, très jolie recette, très parfumée!
    Bisous

    Par plume_d_argent, 07 février 2016 à 16:13 | | Répondre
  • ça ne peut que me plaire!

    Par LaKiwiZine, 07 février 2016 à 17:41 | | Répondre
  • quelle belle recette aux saveurs d'asie! j'adore!

    Par gridelle, 09 février 2016 à 13:02 | | Répondre
  • rhooo comme pauline, ça ne peut que me plaire, tout ce que j'aime dans ton assiette !! bisous

    Par babakitchen, 18 février 2016 à 17:20 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés