20 avril 2016
Salade au Poulet Tandoori
Une nouvelle salade composée qui s'ajoute à ma "collection". Une salade de roquette toute simple avec quelques légumes d'été (concombre, poivron, tomates cerises), accompagnée d'aiguillettes de poulet Tandoori, et d'une vinaigrette citronnée. J'avais peur que le poulet soit trop épicé et la vinaigrette trop acide, mais non, rien de tout ça, on s'est juste régalé !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 4h de marinade
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 6 aiguillettes de poulet
Pour la marinade :
- 1/2 yaourt nature
- 1 cs d'épices Tandoori
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc d'huile d'olive
- Sel
Pour la salade :
- Roquette
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- Parmesan
Pour la vinaigrette :
- 2 cs de jus de citron
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre 5 baies
- Dans un bol, mélanger le yaourt avec les épices Tandoori, l'huile, le citron et du sel.
- Faire mariner les aiguilletes dans cette sauce pendant 4h.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
- Couper le poivron en lamelles.
- Eplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
- Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur, puis couper de fines lamelles.
- Couper les tomates cerises en 2.
- Dans les assiettes, disposer la roquette, le poivron, l'oignon, le concombre et les tomates cerises.
- Arroser de vinaigrette.
- Cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle sans ajout de matière grasse, à feu un peu fort mais pas trop vif 5 mintues environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré.
- Disposer sur la salade et décorer de copeaux de parmesan.
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