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LA CUISINE DE NELLY
5 février 2008

Aiguillettes de Canard au miel et baies roses

Pour ceux qui aiment le sucré-salé. Recette facile et rapide avec des aiguillettes de canard. Ce soir c'était la 1ère fois que je tentais ce plat... Un vrai délice, la sauce est vraiment bonne.

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Pour 2 personnes :

- 8 aiguillettes de canard
- 4 échalottes
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à café de Baies Roses
- beurre
- sel

Emincer les échalottes finement. Les faire fondre dans du beurre 2 minutes dans une poêle. Ajouter le miel, et les 2 vinaigres. Mélanger. Laisser réduire quelques minutes (j'ai fait au pif peut être 3 minutes). Ensuite réserver dans un ramequin.
Faire dorer les aiguillettes dans du beurre 2 minutes par face environ dans la même poêle nettoyée. Saler. Ajouter les baies roses écrasées au pilon. Remuer. Ajouter la réduction d'échalottes. Mélanger pour que les aiguillettes soient enrobées de sauce et servir.

Nous on a mangé ça avec des haricots verts au beurre et à l'ail et des pommes de terre sarladaises (vendues au rayon surgelés)

Bon Appétit, vous m'en direz des nouvelles !

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Commentaires
V
Recette sympa. Tu peux aussi mettre du vinaigre de miel pour accentuer le goût du sucré. Très belle photo.
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