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LA CUISINE DE NELLY
24 mars 2008

Samoussas au Thon

C'est super ces longs week-ends pour cuisiner... Après les nems samedi, les samoussas aujourd'hui ! Ce sont des tous petits samoussas pour l'apéritif, je les ai fait au thon et à 2 parfums différents : curcuma/combava et cumin/coriandre.

Pour 160 samoussas : 23591636

- 40 galettes de blé vendues chez le chinois
- 1 grosse boite de thon rouge à l'huile (c'est mamie qui me l'a prise sur le marché près de chez elle)
- curcuma
- cumin
- 1 oignon
- 1 combava
- gingembre frais
- coriandre fraîche
- sel
- 7 piments oiseaux (ou plus)
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Dans un saladier, vider la boite de thon sans enlever l'huile, mélanger. Ajouter le curcuma (aucune idée de la dose, je verse à vu de nez, il en faut pas mal pour que ça ait du goût), les 7 piments coupés en tous petits morceaux, le gingembre haché, l'oignon émincé très finement et du sel. Mélanger le tout.

Dans un autre saladier mettre la moitié de la préparation puis ajouter le cumin (dosage comme le curcuma...) et la coriandre ciselée.
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Dans le premier saladier, ajouter le zeste d'un combava entier.
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Les farces sont prêtes, il n'y a plus qu'à plier les samoussas.

Il faut couper les galettes en 4 bandes égales et plier de cette façon :
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Humecter avec un pinceau de cuisine et de l'eau pour que le samoussa soit collé.

Tout comme les nems, il est possible de congeler les samoussas sans les avoir fait cuire au préalable.
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Pour la cuisson, soit au four quelques minutes, soit dans un bain de friture.

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Commentaires
A
mmmmmmm mmmmmm les samoussas, un ptit' air des îles......
V
Sympas ces samoussas...
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