lundi 9 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille et aux zestes de citron. Ces biscuits si moelleux à l'intérieur accompagneront vos petits goûters autour d'un café ou d'un thé. La douceur de la vanille et le citron acidulé égayeront toutes les papilles, même celles des petits !

Amaretti 

Pour environ 20 amaretti :

- 2 blancs d'oeufs

- 175g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre

- 1 cc d'extrait de vanille

- 1/2 citron bio

- sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'oeufs en les faisant bien mousser. Ils ne doivent pas devenir fermes.

Ajouter le sucre en poudre, mélanger au fouet. Ajouter la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le zeste râpé du demi citron, bien mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois.

Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 minutes, veillez à ce que les gâteaux ne colorent pas.

DSC01522

Posté par nellay à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Ce que vous pensez de Amaretti Vanille-Citron

    j'adooore ça et je n'ai jamais pensé à les faire moi meme .. je note ta recette

    Par l'avis dune mama, lundi 9 avril 2012 à 16:38 | | Répondre
  • très réussi, ça donne envie ! bonne fin de journée.

    Par ameloche, lundi 9 avril 2012 à 16:39 | | Répondre
  • trop appétissant encore une recette à noter...

    Par nadine, lundi 9 avril 2012 à 21:17 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2014 Tous droits réservés