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LA CUISINE DE NELLY
31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon, et d'ajouter des rondelles de pommes de terre. Histoire que ça tienne bien au corps !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1/2 saucisse de Morteau

- 1/2 reblochon

- 5 blancs de poireaux

- 25 g de beurre + 10 g

- 4 petites pommes de terre

- Poivre, Sel

Préchauffer le four à 200°C.

Pocher la saucisse 10 minutes à l'eau frémissante.

Emincer les blancs de poireaux lavés. Les faire fondre dans 25g de beurre à feu doux et à couvert, saler et poivrer.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire à la poêle dans 10g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites, saler un peu.

Etaler la fondue de poireaux sur la pâte feuilletée, disposer par dessus les rondelles de pommes de terre, et la saucisse coupée en rondelles.

Couper le reblochon en fines tranches, et les diposer en étoile sur la tarte.

Enfourner environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite, et que le reblochon gratine légèrement.

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Commentaires
L
Un régal cette tarte fine savoyarde et gourmande !
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