Sarcives
Alors ça c'est super bon. Une petite viande de porc marinée dans une sauce légèrement sucrée salée aromatisée à l'anis, puis grillée au four. Ca donne envie de les manger avec les doigts comme des friandises. D'ailleurs c'est un peu considéré comme des friandises à la Réunion les sarcives. Ca se mange à l'apéro coupé en petit morceaux. Moi je les ai servies ce soir là acoompagnées de nouilles chinoises sautées avec des lamelles de poivrons, et un rougail tomates.
Pour 2 personnes :
- 2 côte de porc dans l'échine
- 1 cs de miel
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de pastis
- 1 cs de gingembre râpé
- sel
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et faire macérer les côtes de porc désossées et coupées en deux dans la longueur au frais pendant au moins 12 h.
Cuire durant 45 minutes à 180°C sur une grille avec un plat contenant de l'eau sous la grille.