Salade de Tourteau au Pamplemousse et à l'Avocat
En ce moment l'inspiration me vient de mes magazines. Après avoir passé presqu'une semaine à manger du fromage blanc à 0%, des yaourts natures, du blanc de dinde et des carottes râpées (ben oui si je veux remettre tous mes vêtements d'avant grossesse, faut bien me sacrifier les papilles), je relance la machine tout doucement avec des recettes saines et savoureuses. Cette délicieuse salade est tirée du Cuisine Actuelle de Juin.
Pour 2 personnes :
- 5 pinces de crabe cuites (ou 1 petit tourteau)
- 1 pomelo rose
- 1/4 de concombre
- 1 avocat
- 1 petit sachet de jeunes pousses
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil plat
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge Piment d'Espelette en poudre
- sel
Décortiquer les pinces de crabe.
Mélanger le persil haché, l'ail pressé, le jus de citron, du piment d'Espelette (quantité selon le goût), du sel, et l'huile d'olive.
Mélanger la moitié de la sauce avec la chair de crabe. Réserver au frais.
Peler le pomelo à vif, et prélever les quartiers entre les membranes blanches, les découper en morceaux.
Détailler la chair de l'avocat en cubes. Tailler concombre en lamelles avec une mandoline.
Répartir sur les assiettes tous les éléments de la salade et arroser de sauce.