10 septembre 2014
Biscuits aux Noisettes
On reprend les bonnes habitudes avec les douceurs du mercredi, même si dorénavant le mercredi n'est plus complètement le jour des enfants :-(
C'est encore la saison des noisettes, c'est confirmé par mes 2 noisetiers, alors voici des biscuits aux noisettes, faciles à faire et délicieux avec le thé ou juste pour grignoter. Ca a beaucoup plus à mon gros mangeur de "tateaux" de 19 mois.
Pour d'autres recettes avec de la noisette, suivez ce lien.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes par fournée
INGREDIENTS POUR 20 A 25 BISCUITS
- 2 gros blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- une pincée de sel
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 g de poudre de noisettes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Dans un saladier battre les blancs d'oeufs au fouet avec le sucre et la pincée de sel.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre de noisettes et bien mélanger.
- Couvrir la plaque du four avec une feuille de papier cuisson.
- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte en les espaçant.
- Enfourner 5 minutes environ (peut être plus selon le four).
- Laisser tiédir avant de faire refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
P
L