16 septembre 2014
Spaghettis aux Boulettes de Chipolatas, sauce Poivron-Tomate
Si vous cherchez une recette qui plaira aux enfants, essayez celle-ci !
La douceur de la sauce au poivron, les boulettes ludiques à faire ensemble, les pâtes aimées de tous les enfants, font que mon fils m'en redemande encore !! Et franchement c'était super bon même pour les parents !
Inspiration : 750g le mag n°8 - Juillet-Août 2014
TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 250 g de spaghettis
- 6 chipolatas
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de tomates cerises
- 1 branche de thym frais
- 3 brins de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Retirer la peau des saucisses et vider la chair dans un saladier.
- Ajouter le thym frais effeuillé.
- Former des boulettes ni trop grosses ni trop petites.
- Rincer les légumes. Couper les poivrons grossièrement et les tomates cerises en 2.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer les boulettes de tous les côtés.
- Réserver une fois que les boulettes sont bien dorées.
- Dans la même poêle faire revenir les poivrons 10 minutes à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
- Ajouter les 3/4 des tomates cerises, saler et poivrer puis cuire encore 10 minutes en mélangeant souvent.
- Verser dans un blender et mixer pour obtenir une sauce.
- Mettre la sauce dans la poêle, ajouter les boulettes et cuire à couvert 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le reste de tomates cerises et cuire encore 2 minutes.
- Pour vérifier la cuisson des boulettes, en ouvrir une !
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Ajouter les spaghettis égouttés dans la poêle, bien mélanger et servir, parsemer de persil ciselé.
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