9 octobre 2014
Curry de Boulettes de Boeuf aux Oignons
Après mes boulettes de chipolatas l'autre jour, j'ai eu envie de faire des boulettes de boeuf. Une réussite avec la délicieuse recette de LeeYaa. Une recette facile et très rapide. Encore une fois tout le monde a aimé !
Source : Les délices de la jeunesse
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 3
- 350 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de paprika
- 1 gros oignon rouge
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron
- 1 cc de pâte de curry
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- coriandre fraîche
- Huile
- Sel et poivre du moulin
- Faire un bouillon avec le cube de bouillon de volaille. Il en faudra 20 cl pour la recette.
- Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec l'oeuf entier, les épices, du sel et du poivre.
- Former des boulettes avec les mains.
- Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle et y cuire les boulettes environ 5 minutes.
- Peler puis émincer l'oignon rouge.
- Le faire revenir 3 minutes dans un wok avec de l'huile chaude. Réserver l'oignon.
- Dans le wok, verser le bouillon, le jus du citron, le lait de coco, la pâte de curry, mélanger, porter à ébullition à petit bouillon.
- Ajouter alors les boulettes et les oignons, et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes.
- Servir avec des nouilles chinoises et parsermer de coriandre fraîche.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
P
L
M