8 octobre 2014
Gratin de Chou, saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon
Le temps qui a réellement viré à l'automne donne des envies de plats d'hiver ! En voici un qui a été apprécié par toute la famille.
TEMPS DE PREPARATION : 1 heure (mais pas de panique, ça peut se préparer à l'avance)
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1/2 chou blanc
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 1/2 reblochon
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Huile
- Sel et poivre du moulin
- Rincer le chou et le couper en lanières.
- Faire chauffer une sauteuse avec un peu de beurre et y faire revenir le chou 10 minutes, saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes, le chou doit être presque tendre mais pas tout à fait.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les rincer, les éponger puis les couper en cubes.
- Faire chauffer dans une grande poêle un peu de beurre et de l'huile.
- Y faire revenir les pommes de terre sans coloration jusqu'à ce qu'elles soient cuites (il faudra goûter pour savoir !). Saler.
- Mettre la saucisse dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes puis la laisser tiédir et la couper en rondelles, puis couper les rondelles en 4
- Lorsque tout est cuit, mettre les pommes de terre et la saucisse dans la sauteuse avec le chou, poivrer et ressaler si besoin, verser la crème et mélanger.
- Dans un plat à gratin légèrement beurré, verser la préparation.
- Couper le reblochon en lamelles et les placer sur la préparation.
- Enfourner 25 minutes à 200°C.
- C'est prêt !
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