750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
8 octobre 2014

Gratin de Chou, saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Le temps qui a réellement viré à l'automne donne des envies de plats d'hiver ! En voici un qui a été apprécié par toute la famille.

 

GratinChouMorteauReblochonPdt1

 

TEMPS DE PREPARATION : 1 heure (mais pas de panique, ça peut se préparer à l'avance)

TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1/2 chou blanc
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1/2 reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Huile
  • Sel et poivre du moulin

 

GratinChouMorteauReblochonPdt2

 

  1. Rincer le chou et le couper en lanières.
  2. Faire chauffer une sauteuse avec un peu de beurre et y faire revenir le chou 10 minutes, saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes, le chou doit être presque tendre mais pas tout à fait.
  3. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les rincer, les éponger puis les couper en cubes.
  4. Faire chauffer dans une grande poêle un peu de beurre et de l'huile.
  5. Y faire revenir les pommes de terre sans coloration jusqu'à ce qu'elles soient cuites (il faudra goûter pour savoir !). Saler.
  6. Mettre la saucisse dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes puis la laisser tiédir et la couper en rondelles, puis couper les rondelles en 4
  7. Lorsque tout est cuit, mettre les pommes de terre et la saucisse dans la sauteuse avec le chou, poivrer et ressaler si besoin, verser la crème et mélanger.
  8. Dans un plat à gratin légèrement beurré, verser la préparation.
  9. Couper le reblochon en lamelles et les placer sur la préparation.
  10. Enfourner 25 minutes à 200°C.
  11. C'est prêt !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ça me plaît beaucoup!
P
Ça sent l'hiver et les plats de saison! c'est déjà un régal pour les yeux, alors papilles!!!
M
Oh la tuerie ! J'adoooore !
L
hum, un bon gratin qui réchauffe !
M
Il est vrai que l'automne s'installe... et que l'envie de plats chauds et consistants prend le dessus sur les salades et grillades estivales...<br /> <br /> Merci pour cette bonne recette !
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 573
Publicité