Colombo de Poulet {nouvelle recette}
J'en fais de temps en temps du colombo de poulet ou porc, mais récemment j'en ai mangé un très bon cuisiné avec de la joue de porc et j'ai eu envie de savoir comment il avait été cuisiné. Après avoir obtenu la recette, je l'ai testée (en modifiant légèrement quelques quantités et y mettant du poulet au lieu de joues de porc) et j'avoue que désormais je le ferai toujours de cette façon ! La poudre de colombo est bien dosée, les légumes sont bien cuits, la viande aussi, et on sent bien les saveurs des épices. Pour les courageux, ajouter un piment antillais quelques minutes durant la cuisson puis le retirer pour parfumer le plat.
MARINADE : 2h ou une nuit
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 2h
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet
- 1 courgette
- 2 aubergines
- 400 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 cc de cumin
- 1,5 cs de colombo
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile
Marinade :
- 1 cs de colombo
- le jus d'1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Mettre la viande dans un plat creux.
- Préparer la marinade dans un bol et mélanger tous les ingrédients.
- Verser sur le poulet, mélanger avec les mains, puis filmer et mettre au frais 2h ou bien une nuit.
- Préparer le bouillon avec 75 cl d'eau bouillante.
- Emincer l'oignon et les échalotes.
- Laver les légumes et les couper en tronçons.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire revenir dans une marmite dans 2 cs d'huile le cumin pendant environ 2 minutes, puis mettre la viande et sa marinade et faire dorer le poulet.
- Retirer les morceaux de poulet et réserver.
- Faire revenir dans la marmite l'oignon et les échalotes 5 minutes, ajouter le colombo et mélanger.
- Ajouter les légumes et les pommes de terre, verser le bouillon par dessus.
- Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 1h.
- Rajouter les morceaux de poulet, mélanger, couvrir et cuire encore 45 min à 1 heure environ.