16 mars 2015
Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny
Cette recette je l'ai inventée après avoir fait des mini brochettes pour un apéro avec des dés de Fourme d'Ambert, de pommes et des lamelles de magret fumé. Ces mini brochettes étaient vraiment très bonne et j'ai eu envie de refaire quelque chose avec ces ingrédients. Comme j'adore les tartines ou bruschettas, je me suis pas trop creusé la tête. Mais le résultat a plu, c'était délicieux !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 4 TARTINES
- Fourme d'Ambert (je n'ai pas noté le poids... j'ai utilisé la moitié d'une tranche ronde)
- 1 pomme granny
- 1 plaquette de magret de canard fumé
- Mesclun
- 4 tranches de pain boule
- Huile d'olive
- Vinaigrette de framboise
- Herbes de provence
- Poivre
- Mettre le pain à griller au four à 180°C, environ 10 minutes selon le four (le pain ne doit pas être trop grillé).
- Faire une vinaigrette avec 1 cs de vinaigre de framboise, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre, dans une petit saladier.
- Mettre une poignée de salade dans le saladier et mélanger.
- Couper la fourme d'Ambert en dés.
- Peler et épépiner la pomme puis la couper en dés.
- Retirer le gras du magret (sauf si vous aimez le manger).
- Lorsque les tartines sont prêtes, les sortir du four et poser dessus, des dés de fromage, de pommes, des lamelles de magret fumé, puis par dessus un peu de mesclun.
- Servir aussitôt.
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